7 °edizione del “Palio La Culla” 2017
Arci Ghiardo di via Montefiorino, sede del palio
7 °edizione del “Palio La Culla” 2017
gara, tra produttori del Parmigiano Reggiano
9 giugno 2017 Ghiardo di Bibbiano Reggio Emilia
Arci Ghiardo via Montefiorino,4 ore 20 Gnocco fritto del Ghiardo, salumi e bibite. Ore 21 inizio
contemporaneo dei 2 Palii con la stessa forma di formaggio Parmigiano Reggiano Dop tra 12 caseifici Parmensi e Reggiani. Palio del taglio, gara di abilità dei casari nel tagliare la forma fino ad 1 kg. Secondo Palio gara di bontà e qualità. Ore 21,30 2 gare di abilità e fortuna. Quando sei nata? Indovina il giorno il mese e l’anno di produzione della forma Ore 22,00 quanto pesa Ore 22,30 Proclamazione dei vincitori a cura del presidente Lorenzo Pinetti della sezione Reggio Emilia del consorzio Parmigianoreggiano Ore 22,00 cottura di 20 kg di penne all’Amatriciana, in padellone di oltre1,10 di diametro per oltre 200 porzioni. Conduttori della serata Loretta Domenichini e Umberto Beltrami
Storia
“Consorzio Bibbiano La Culla” sei caseifici bibbianesi, il Comune, che ne è promotore col suo Assessorato al Parmigiano Reggiano, e due associazioni di categoria. I fondatori risultano: Comune di Bibbiano, Latteria Centro Ghiardo, Società agricola Antica Fattoria Caseifìcio Scalabrini di Ugo e Bruno, Latteria sociale Moderna, Casearia F.lli Dotti, Latteria sociale Paverazzi, Latteria sociale Nuova, Federazione provinciale Coldiretti, Confederazione nazionale artigiani Reggio Emilia.