Parmigiano Reggiano – Ghiardo di Bibbiano 3 Giugno 2014
Gara, tra produttori del
Parmigiano Reggiano
Caseifici e latterie sociali in gara stasera per la quarta edizione del “Palio La Culla” che si svolge nell’ambito del Mercato delle terre di Matilde di Canossa, iniziato ieri in centro a Bibbiano. Tra le 20 e le 20.20, all’Arci Ghiardo di via Montefiorino, sede del palio, si schierano zocche e tavoli, martelletti e coltelli per il taglio delle forme. Sotto i riflettori e nelle bocche dei fortunati giurati assaggi delle forme di Parmigiano Reggiano di ben 15, tra caseifici e latterie.
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I CASEIFICI. In gara sono: Centro Ghiardo, Scalabrini Ugo e Bruno, Moderna, F.lli Dotti e Paverazzi, Nuova tutti di Bibbiano; e ancora Valle di Cavriago, San Matteo e Santo Stefano entrambe di Basilicagoiano (Pr), Neviano Arduini di Neviano degli Arduini, Traversetolese di Traversetolo, Provazzano/Urzano di Provazzano, San Pietro di Traversetolo: tutti del Parmense; infine Flli Barba di Villa Cella a Reggio e Azienda agricola Villa Aiola di Montecchio.
La vittoria è della ditta: Scalabrini Ugo e Bruno con Luigi Fino. Dopo una prima verifica la giuria sceglie i quattro da riconsiderare, tra questi quattro dopo aver gustato di nuovo il prodotto, è stata scelta il migliore, in base ad attente valutazioni dei giudici.