Il laboratorio Biodiversità festival Motincelli T. 2020
Il laboratorio Biodiversità festival Motincelli T. 2020
AGRIFORICOLTURA E STILI DI VITA, SOSTENIBILI.
MERCATINO DELLA BIODIVERSITÀ, GIOCHI ANTICHI E LABORATORI PER BAMBINI, INCONTRI E CIBO BUONO, INTRATTENIMENTI
Programma: vedi foto da Paolo Gando on Facebook
Dalle ore 9:00 apertura manifestazione con mercatino delle Aziende Agricole in piazza e street market nelle vie adiacenti . In piazza e per tutta la giornata: Giochi antichi; Le rezdore della Confraternita del TortelDols di Colorno con dimostrazione, assaggi e vendita dei Tortej Dols (crudi); Gazebo panificatori – in piazza: Ore 10:00 e ore 16:00 Laboratori per bambini di focacceria e panificazione a cura del Gruppo Provinciale Panificatori Artigiani di Parma Gazebo agriCULTURA – in piazza: Ore 10:00 incontro con Silvano Gerbella presidente del Consorzio Suino Nero di Parma, presenta “Il suino allo stato brado, come e perché”; Ore 10:45 incontro con Federico Tamagna, Riscoperta di un mestiere antico: panigacci e testaroli; Ore 11:15 incontro con Lorenzo Cavalli, Contadino e Founder di Siesta bio: Siesta di campagna, filiera del distretto agricolo biologico casalasco e viadanese; Ore 11:45 incontro con Luciano Govi, presidente Az.Agr. Il Girasole, presenta il bufalo, risorse e allevamenti sul nostro territorio; Ore 16:30 incontro con Associazione Laudato Si’ – Un’alleanza per il clima, la terra e la giustizia sociale. Presentazione del libro NIENTE DI QUESTO MONDO CI RISULTA INDIFFERENTE Con Mario Agostinelli. Incontro di presentazione e chiacchierata con Mario Agostinelli, coautore del libro, presidente dell’Associazione Energia felice, vicepresidente dell’Associazione Laudato Sì, alleanza per il clima, la cura della terra e la giustizia sociale.Introduce Luciano Mazzoni, giornalista, pubblicista, studioso e libero docente di discipline antropologiche; Ore 18:30 Show-cooking dello chef Mario Marini del Cielo di Strela – Le Torte rustiche della Alta Valtaro: Torta d’Erbe – Torta di
Patate – Torta di Zucchine e Riso. Una tradizione gastronomica riscoperta. Dalle ore 11:30 fino alle ore 22:00 apertura punti ristoro con “La carne di Bufalo e dintorni”, Panigacci e Testaroli della Lunigiana e la Birra artigianale di CarapilsPub.
Buona serata
Pubblicato da Mariuccia Lattuca su Domenica 6 settembre 2020