Caseifici Aperti Montechiarugolo 2016
Caseifici Aperti Montechiarugolo 2016
Sabato 23 e Domenica 24 aprile
LATTERIA SOCIALE SANTO STEFANO SOCIETA’ AGRICOLA
COOPERATIVA Sabato 23 aprile: 8.00 – 12.30; 16.00 – 19.30 Domenica 24 aprile: 8.00 – 12.30 Spaccio aperto per l’acquisto di formaggio Possibilità di visite guidate al caseificio e al magazzino di stagionatura. SOCIETA’ AGRICOLA GIANSANTI S.R.L Domenica 24 aprile: 10.00 – 18.00 Spaccio aperto per l’acquisto di formaggio Possibilità di visite guidate al caseificio e al magazzino di stagionaturaDegustazioni guidate durante tutto il fine settimana e possibilità di visitate anche l’azienda agricola LATTERIA SOCIALE SAN PIER DAMIANI SOCIETA’ AGRICOLA COOPERATIVA STRADA GAZZANO, 35/A-S.PROSPERO Parma – 43100 (PR) 0521/645181 info@caseificiosanpierdamiani.it / sanpierdamiani@alice.it Sabato 23 aprile: 9.00 – 13.00; 15.00 – 19.00 Domenica 24 aprile: 9.00 – 13.00; 15.00 – 19.00 Spaccio aperto per l’acquisto di formaggio Possibilità di visite guidate al caseificio e al magazzino di stagionatura SOCIETA’ AGRICOLA GIANSANTI S.R.L. STRADA TRAVERSETOLO, 228 – Malandriano Parma – 43100 (PR) 0521/641155 info@agricolagiansanti.it Sabato 23 aprile: 10.00 – 18.00 Domenica 24 aprile: 10.00 – 18.00 Spaccio aperto per l’acquisto di formaggio Possibilità di visite guidate al caseificio e al magazzino di stagionatura Degustazioni guidate durante tutto il fine settimana e possibilità di visitate anche l’azienda agricola LATTERIA SOCIALE SANTO STEFANO SOCIETA’ AGRICOLA COOPERATIVA VIA PARMA, 78/TER Montechiarugolo – 43020 (PR) 0521/657615 info@latteriasantostefano.com Sabato 23 aprile: 8.00 – 12.30; 16.00 – 19.30 Domenica 24 aprile: 8.00 – 12.30 Spaccio aperto per l’acquisto di formaggio Possibilità di visite guidate al caseificio e al magazzino di stagionatura CASEIFICIO BASILICANOVA SOCIETA’ AGRICOLA COOPERATIVA VIA ARGINI, 27 – BASILICANOVA Montechiarugolo – 43030 (PR) 0521/681292 Sabato 23 aprile: 10.00 – 18.00 Domenica 24 aprile: 10.00 – 18.00 Spaccio aperto per l’acquisto di formaggio Possibilità di visita guidata al caseificio e al magazzino di stagionatura Sabato e Domenica alle ore 11.00 degustazioni guidate di Parmigiano Reggiano in diverse stagionature in abbinamento ai salumi della bassa parmense e show di apertura di una forma di Parmigiano Reggiano alle 12.00 OPERE DI LATTE ZCSERVICE S.R.L. 0521/658757 operedilatte@gmail.it Sabato 23 aprile: 08.30 – 12.30; 15.30 – 19.30 Domenica 24 aprile: 08.30 – 13.00 Spaccio aperto per l’acquisto di formaggio Possibilità di visita guidata al caseificio e al magazzino di stagionatura Sabato alle ore 10.30 Show di apertura di una forma Via Montepelato Nord, 73A – Monticelli TermeParma – 43022 (PR) Sabato 23 aprile: 10.00 – 18.00
NOVE SECOLI DI NOBILTÀ Le origini del Parmigiano Reggiano risalgono al Medioevo e vengono generalmente collocate attorno al XII secolo. Presso i monasteri benedettini e cistercensi di Parma di Reggio Emilia comparvero i primi caselli: grazie all’abbondanza di corsi d’acqua e di ampi pascoli, ben presto in questa zona circoscritta dell’Emilia si diffuse la produzione di un formaggio a pasta dura, ottenuto attraverso la lavorazione del latte in ampie caldaie.