Latteria Sociale La Nuova
Latteria Sociale La Nuova
Caseifici Aperti
Ospiti d’eccezione oggi nel nostro territorio bibbianese grazie alla giornata “Caseifici Aperti” che ha visto il nostro caseificio “Latteria Sociale La Nuova” matricola 629 “Medaglia d’Oro World Cheese 2015” (www.latteriasocialenuova.it) protagonista del fortunato incontro. Infatti a farci graditissima visita i genitori di una delle più imp
ortanti blogger professioniste di moda italiane Irene Colzi classe 1987 fiorentina. (www.ireneccloset.com) e che attualmente ha una presenza all’interno della trasmissione televisiva “Detto fatto” su Rai 2 condotta dalla bravissima Caterina Balivo. “Siamo capitati qui a Bibbiano” ci dice il papà di Irene “partendo da Sesto Fiorentino in Toscana grazie ad un post su Facebook che reclamizzava l’iniziativa. L’idea ci è piaciuta e ora siamo qui, adesso possiamo davvero dire che siamo stati nella “Culla del Parmigiano-Reggiano”. Ad illustrare lo stato dell’arte del Maestro Casaro Fabrizio Copelli, ci ha pensato sua moglie Stefania Cattani che assieme agli altri convenuti, li ha saputi idealmente trasportare nella notte dei tempi a partire da quella antichissima pergamena miracolosamente conservata nell’Archivio di Stato di Modena del 3.aprile.1159 dell’abate Giovanni del Monastero di Marola che sanciva nel contratto fondiario dei terreni nel carpinetano la prima citazione storica documentata del Re dei formaggi: il “Formadio”. In questo incredibile salto nel tempo di ben 857 anni questa “maraviglia artigianale” ha saputo mantenere inalterato questo nostro “oro bianco” per riproporlo, oggi, nelle stesse esatte ed identiche qualità organolettiche di allora. Ma è solo quanto ti confronti con le persone che non sanno di questi autentici miracoli
della sapienza umana che ti accorgi davvero di come siamo in grado di creare vere e proprie emozioni che si associano tutte insieme, all’unisono, in cui la conoscenza si attorciglia alle sensualità umane ed allora l’ospite raggiunge l’estasi. Saranno i profumi delle erbe centenarie, saranno queste vaccine selezionatissime condotte magistralmente dai loro amici della terra, saranno le amorevoli cure del Mastro Casaro, stà di fatto che i nostri amici si sono inevitabilmente, e non poteva essere altrimenti, accaparrati di questo dono divino appunto il “Forma Dio”. I nostri ingredienti sono l’estrema espressione dell’umiltà del nostro territorio matildico infatti solo latte, sale e caglio da cui estrarre dai 16 litri quel singolo chilo di Parmigiano-Reggiano. Latteria Sociale La Nuova
Giangiacomo Papotti